Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Rupert Grint

alias Ronald Weasley

11 mai 2003

JPEG - 22.8 ko
Rupert Grint

L’aîné d’une famille de 5 enfants (2 garçons et 3 filles), Rupert Grint est né le 24 août 1988 dans le Hertfordshire, au Nord de Londres.

Harry Potter à l’École des Sorciers est son premier rôle au cinéma. Pour l’obtenier, il a envoyé aux producteurs une vidéo de lui qui contenait un rap improvisé sur le rôle de Ron, et quelques images de lui déguisé en jeune fille.

Le tournage du film lui a tellement plu qu’il a décidé de devenir acteur plus tard. En 2002, il a donc été le premier ds jeunes acteurs Harry Potter à faire partie d’un autre film : il a interprété Alan A. Allen dans Plein gaz (Thunderpants, jamais sorti en France).

Il a continué son éducation avec des tuteurs privés sur le tournage. À l’âge de 16 ans, après avoir passé ses GCSEs en 2004 (examens de fins de seconde), Rupert, le plus âgé des acteurs du trio, a décidé d’interrompre ses études pour se consacrer pleinement au métier d’acteur.

Il a joué dans le film Driving Lessons sorti en 2006, avec Laura Linney et Julie Walters (Molly Weasley).

JPEG - 28.9 ko
Rupert Grint dans HP2

À ses heures libres, Rupert pratique le golf, le football, le cyclisme et la natation, et essaie d’apprendre l’unicycle.
Petit détail : il a, comme Ron, une peur panique des araignées !

Filmographie :

2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus ; Ron Weasley
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus ; Ron Weasley
2002 : Plein Gaz de Peter Hewitt : Alan A. Allen
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban de Alfonso Cuaron ; Ron Weasley
2005 : Harry Potter et la coupe de feude Mike Newell ; Ron Weasley
2006 : Leçons de conduitede Jeremy Brock : Ben Marshall
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates ; Ron Weasley
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates ; Ron Weasley
2009 : Cherrybomb de Lisa Barros D’Sa et Glenn Leyburn : Malachy
2010 : Petits meurtres à l’anglaise (Wild Target en V.O) de Jonathan Lynn : Tony
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort – partie 1 de David Yates ; Ron Weasley
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort – partie 2 de David Yates ; Ron Weasley
2012 : Into the White de Petter Naess : Gunner Robert Smith
2013 : Charlie Countryman de Fredrik Bond : Carl
2013 : CBGB de Rendall Miller : Cheetah Chrome
2015 : Enemy of Man de Vincent Regan : Rosse
2016 : Moonwalkers d’Antoine Bardou-Jacquet : Jonny

Télévision :
2013 : Super Clyde  : Clyde (pilote refusé, la série a été annulée)
2016 : Adolf the Artist
2016 : Sick Note : Daniel Glass
2017 : Snatch : Charlie Cavendish

Doublage :

2013 : Postman Pat le film de Mike Disa : Josh
2014 : The Unbeatables de Juan Jose Capanella : Amadeo

Théâtre :
2013 : Mojo - Sweets, Harold Pinter Theatre, Londres
2014 : It’s Only a Play - Frank Finger, Gerald Schoenfeld Theatre, Broadway

Rupert Grint
c/o HP Production
Leavesden Studios
P.O. Box 3000
Leavesden
Herfordshire WD2 7LT
Royaume-Uni


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2009 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :