Logo Gazette du Sorcier
menu fermer

La Gazette Logo du Sorcier

L'actualité Harry Potter et Animaux fantastiques depuis juillet 2000 !

Matthew Lewis

L’acteur qui joue Neville est né à Leeds le 27 juin 1989. Son père est informaticien, et sa mère est magistrate. Il a deux autres frères acteurs, Christopher et Antony, ainsi qu’une sœur, Cyndi.

Matthew est acteur depuis l’âge de 5 ans. Il a joué dans plusieurs séries TV britanniques. En parallèle des tournages des films Harry Potter, il est lycéen à Menston.

Matthew aime le sport, en particulier le football, jouer aux jeux vidéos et écouter du rock actuel comme les Red Hot Chili Peppers, Greenday, The Strokes, The Killers, Guns n Roses, Velvet Revolver…

Ses auteurs préférés sont Darren Shan et… J.K. Rowling ! Après la lecture du premier tome, il aimait imiter Harry Potter dans sa chambre. Sans se douter de son futur rôle !

Filmographie

2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus : Neville Londubat
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus : Neville Londubat
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban d’Alfonso Cuarón : Neville Londubat
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell : Neville Londubat
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates : Neville Londubat
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates : Neville Londubat
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 1 de David Yates : Neville Londubat
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 2 de David Yates : Neville Londubat
2012 : Wasteland : Harvey Denton
2013 : The Sweet Shop : Le reporter
2016 : Me Before You : Patrick
2016 : Terminal : Lenny

Télévision

1995 : Some Kind of Life (Série TV) : Johnathan Taylor
1996 : Inspecteurs associés (Série TV) : Davy Plessey
1997 : Where the Heart Is (Série TV) : Billy Bevan
1998 : City Central (Série TV) : Ben Morton
1999 : Heartbeat (saison 9, épisode 10) (Série TV) : Allan Quigley
2012 : The Syndicate (Série TV) : Jamie
2014 – 2015: Bluestone 42 (Série TV) : Gordon « TowerBlock » House
2015 : Meurtres au paradis (saison 4, épisode 7) (Série TV) : Dominic Claydon

Théâtre

2011 : Agatha Christie’s Verdict : Lester Cole
2012 : Our Boys : Mick
2016 : Unfaithful : Peter

Vous avez aimé cet article ? Vous pouvez soutenir la Gazette du Sorcier sur Logo tipee.com
Soutenir la Gazette sur Tipeee

La Gazette c'est aussi...

Podcast
Podcast
Vidéo
@LaGazetteDuSorcier @GazetteSorcier GazetteDuSorcier @gazette_du_sorcier Flux RSS