Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Sean Biggerstaff

alias Olivier Dubois

11 mai 2003

L’un des acteurs les plus prisés des spectatrices, qui joue le rôle d’Olivier Dubois, est né le 15 mars 1983, à Glasgow, en Ecosse.

Dès l’âge de 5 ans, il se lance dans le théâtre. Il rejoint une troupe local et à 10 ans, obtient son premier rôle professionnel. Il passe ensuite 6 ans au Scottish Youth Theatre. En 1997, il joue dans « The Winter Guest », aux cotés d’Emma Thompson et…d’Alan Rickman, le futur Rogue. Ce dernier, impressionné par le jeu de Sean, il lui conseille de prendre un agent. Quelques mois plus tard, ils se retrouvent sur le tournage de « Harry Potter à l’école des sorciers ».

Depuis, Sean a joué dans diverses pièces et le film Cashback.

JPEG - 10 ko

Il joue de la guitare depuis l’âge de 13 ans de manière autodidacte.

Filmographie :

1997 : L’Invitée de l’hiver de Alan Rickman : Tom
2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Columbus : Olivier Dubois
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Columbus : Olivier Dubois
2006 : Cashback de Sean Ellis : Ben Willis
2007 : Consenting Adults  : Jeremy Wolfenden
2008 : Hippie Hippie Shake
2009 : Why Didn’t They Ask Evans ? : Bobby Attfield
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - partie 2 de David Yates : Olivier Dubois
2013 : Mary Queen of Scots de Thomas Imbach : Lord Bothwell

Lui écrire :
Sean Biggerstaff
c/o ACTUAL MANAGEMENT
7 GREAT RUSSELL STREET
LONDON, UNITED KINGDOM
WC1B 3NH


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2017 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :