Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Matthew Lewis

alias Neville Londubat

27 mai 2002

JPEG - 43.7 ko

L’acteur qui joue Neville est né à Leeds le 27 juin 1989. Son père est informaticien, et sa mère est magistrate. Il a deux autres frères acteurs, Christopher et Antony, ainsi qu’une sœur, Cyndi.
Matthew est acteur depuis l’âge de 5 ans. Il a joué dans plusieurs séries TV britanniques. En parallèle des tournages des films Harry Potter, il est lycéen à Menston.

Matthew aime le sport, en particulier le football, jouer aux jeux vidéos et écouter du rock actuel comme les Red Hot Chili Peppers, Greenday, The Strokes, The Killers, Guns n Roses, Velvet Revolver...

JPEG - 43 ko

Ses auteurs préférés sont Darren Shan et… J.K. Rowling ! Après la lecture du premier tome, il aimait imiter Harry Potter dans sa chambre. Sans se douter de son futur rôle !

Filmographie :

2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus : Neville Londubat
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus : Neville Londubat
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban d’Alfonso Cuarón : Neville Londubat
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell : Neville Londubat
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates : Neville Londubat
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates : Neville Londubat
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 1de David Yates : Neville Londubat
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 2 de David Yates : Neville Londubat
2012 : Wasteland  : Harvey Denton
2013 : The Sweet Shop  : Le reporter
2016 : Me Before You : Patrick
2016 : Terminal : Lenny

Télévision :

1995 : Some Kind of Life (Série TV) : Johnathan Taylor
1996 : Inspecteurs associés (Série TV) : Davy Plessey
1997 : Where the Heart Is (Série TV) : Billy Bevan
1998 : City Central (Série TV) : Ben Morton
1999 : Heartbeat (saison 9, épisode 10) (Série TV) : Allan Quigley
2012 : The Syndicate (Série TV) : Jamie
2014 - 2015 : Bluestone 42 (Série TV) : Gordon « TowerBlock » House
2015 : Meurtres au paradis (saison 4, épisode 7) (Série TV) : Dominic Claydon

Théâtre :

2011 : Agatha Christie’s Verdict : Lester Cole
2012 : Our Boys : Mick
2016 : Unfaithful : Peter

Contact :

Matthew David Lewis
c/o Sarah Spear
Curtis Brown
Haymarket House
28-29 Haymarket
London SW1Y 4SP


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2009 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :