Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Tom Felton

alias Draco Malefoy

11 mai 2003

JPEG - 36.3 ko

Thomas Andrew Felton est né le 22 septembre 1987 à Londres. C’est le dernier d’une tribu de 4 garçons (Jonathan, Ashley, Chris et Thomas). Il vit aujourd’hui à Effigham dans le comté de Surrey.

C’est d’abord par le chant que Thomas, alias Tom, développe ses capacités artistiques. Dès l’âge de 7 ans, il chante dans plusieurs chorales religieuse et scolaires. Un an plus tard, une amie de la famille, comédienne, encourage Tom à devenir acteur lui aussi. Il se lance tout d’abord dans des spots publicitaires, puis dans le cinéma et la télévision, avant de décrocher le rôle mythique de Draco Malfoy. Pour ce rôle, il doit de teindre en blonde platine, étant châtain clair à l’origine.

En dehors du tournage, Tom s’adonne à de nombreux sports, comme le football, le tennis, le Cricket, le basket-ball, la natation, le skate et le roller. Mais c’est dans la pêche que Tom excelle ! Passionné, il veut en faire son métier, une fois la saga Potter finie !

JPEG - 172.1 ko

Filmographie :

1997 : Le petit monde des Borrowers de Peter Hewitt : Peagreen Clock
1999 : Anna et le Roi de Andy Tennant : Louis T. Leonowens
2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus : Drago Malefoy
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus : Drago Malefoy
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban d’Alfonso Cuarón : Drago Malefoy
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell : Drago Malefoy
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates : Drago Malefoy
2009 : The Disappeared de Johnny Kevorkian : Simon
2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé de David Yates : Drago Malefoy
2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort partie 1 de David Yates : Drago Malefoy
2010 : White Other de Dan Hartley : Ray Marsden (court-métrage)
2010 : American Trip de Nicholas Stoller : Lui-même
2010 : Night Wolf de Jonathan Glendening : Gary Ashby
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort partie 2 de David Yates : Drago Malefoy
2011 : La Planète des singes : Les Origines de Rupert Wyatt : Dodge Landon
2012 : From the Rough de Pierre Bagley : Edward
2012 : The Apparition de Todd Lincoln : Patrick
2013 : Fangs of War de Jim Donovan : Dr John Seward
2013 : Grace and Danger de Rhys Hayward : Carnaby
2014 : Thérèse Raquin de Charlie Stratton : Camille Raquin
2014 : Belle de Amma Assante : James Ashford
2014 : Attachment de Tony Kaye : Wes Logan
2015 : Against the Sun de Brian Folk : Tony Pastula
2016 : Risen de Kevin Reynolds : Lucius
2016 : A United Kingdom : Rufus Lancaster
2016 : Feed : Matthew Grey
2016 : Message from the King : Frankie

Télévision :

1998 : Bugs (Série TV) : James
1999 : Second Sight de Charles Beeson (Téléfilm) : Thomas Ingham
2000 : Second Sight 2 : Hide and Seek de Edward Bennett (Téléfilm) : Thomas Ingham
2005 : Home Farm Twins de John Dower (Série TV) : Adam Baker
2012 : Labyrinthe de Christopher Smith (Série TV) : Vicomte Trencavel
2013 : Full Circle (Série TV) : Tim Abbott
2014 : Murder in the First (Série TV) : Erich Blunt
2016 : The Flash : (Série TV) Julian Dorn

Réalisation :

2014 : Tom Felton : Meet the Superfans

Contact :

Tom Felton
c/o Warner Bros. Inc.
3300 Warner Blvd.
Burbank, CA 91505
USA

ou

Tom Felton
c/o Harry Potter Production
Leavesden Studios
PO Box 3000
Leavesden, Hertsfordshire WD2 7LT
England


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2009 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :