Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Evanna Lynch

alias Luna Lovegood

27 mai 2002

Evanna est née à Termonfeckin en Irlande, le 16 aout 1991. Elle a trois autres frères et soeurs.

JPEG - 49.5 ko

Harry Potter et l’Ordre du Phénix est le premier film dans lequel joue Evanna. Grande fan de Harry Potter, elle a tenté le casting pour le rôle de Luna, parmi de 15 000 candidates. Son coté calme et mystérieux a fait mouche auprès de l’équipe ! Elle a ainsi réalisé le rêve de beaucoup d’entre nous…

Parallèlement au tournage, Evana est étudiante à Greenhills, en Irlande, au Our Lady’s College.

Filmographie :

2007 : Harry Potter et l’ordre du Phénix de David Yates : Luna Lovegood
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates : Luna Lovegood
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 1 de David Yates : Luna Lovegood
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 2 de David Yates : Luna Lovegood
2012 : Apex : Regan (court-métrage)
2013 : Gay Best Friend (G.B.F) de Darren Stein : Mackenzie Price
2014 : It don’t come easy : Ella (court-métrage)
2015 : Addiction : A 60’s love story de Tate Steinsiek : Theresa Bornstein
2016 : My Name Is Emily de Simon Fitzmaurice : Emily

Télévision :
2012 : Sinbad  : Alehna (un episode)
2015 : Danny and the human zoo de Destiny Ekaragha : Bridget O’Riordan

Théâtre :
2012 : A Very Potter Senior Year de Nick et Matt Lang : Luna Lovegood
2013 : Houdini : Bess Houdini


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2009 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :