Service des Transmissions Magiques Analyses
Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Bonnie Wright

alias Ginny Weasley

27 mai 2002

Bonnie Kathleen Wright est née le 17 février 1991 à Londres. Son grand frère Lewis ne s’imaginait alors pas que venait de naitre la future Ginny, la soeur la plus populaire de la saga Harry Potter…

JPEG - 97.1 ko

Bonnie vit comme toutes les Anglaises de son âge. Elle aime le hip-hop, le foot, le surf, et la science. Entre l’école, le piano et la danse (classique et africaine), Bonnie se passionne pour les voyages, notamment en Australie. Elle aimerait d’ailleurs y ouvrir un magasin. En attendant, elle joue le rôle envié de Ginny Weasley !

C’est son premier rôle au cinéma… Espérons que ce ne soit qu’un début !

Filmographie :

2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus : Ginny Weasley
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus : Ginny Weasley
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban de Alfonso Cuaron : Ginny Weasley
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell : Ginny Weasley
2007 : Harry Potter et l’ordre du Phénix de David Yates : Ginny Weasley
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates : Ginny Weasley
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 1 de David Yates : Ginny Weasley
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort partie 2 de David Yates : Ginny Weasley
2013 : The Sea de Stephen Brown : Rose
2013 :After the Dark (The Philosophers) de John Huddles : Georgina
2014 : Before I Sleep d’Aaron Sharff et Billy Sharff : Phoebe
2014 : Géographie du cœur malchanceux (Geography of the hapless Heart), de David Allain et d’Alexandra Billington : Mia (segment "Londres")
2014 : My Dad Is Scrooge de Justin G. Dyck : Connie
2014 : Those Who Wander d’Abigail Schwarz : Zoe
2015 : Who Killed Nelson Nutmeg ?  : Diane
2015 : The Highway is for Gamblers  : Heidi

Télévision :

2002 : Seuls au bout du monde (Stranded) de Charles Beeson : Sarah jeune
2004 : Agatha Christie : A Life in Pictures de Richard Curson Smith : Agatha Christie jeune
2007 : The Replacements  : Vanessa (saison 2, épisode 11 : London Calling)

Réalisation :

2012 : Separate We Come, Separate We Go  ; court-métrage (également scénariste)
2014 : Know Thyself  ; court-métrage (également scénariste)
2014 : Fade to Gold  ; court-métrage

Contact :

Bonnie Wright
c/o Ruth Young
PFD
Drury House
34-43 Russel Street
London WC2B 5HA


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2009 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :