Logo Gazette du Sorcier
menu fermer

La Gazette Logo du Sorcier

L'actualité Harry Potter et Animaux fantastiques depuis juillet 2000 !

Sean Biggerstaff

L’un des acteurs les plus prisés des spectatrices, qui joue le rôle d’Olivier Dubois, est né le 15 mars 1983, à Glasgow, en Ecosse.

sean2.gif

Dès l’âge de 5 ans, il se lance dans le théâtre. Il rejoint une troupe local et à 10 ans, obtient son premier rôle professionnel. Il passe ensuite 6 ans au Scottish Youth Theatre. En 1997, il joue dans « The Winter Guest », aux cotés d’Emma Thompson et…d’Alan Rickman, le futur Rogue. Ce dernier, impressionné par le jeu de Sean, il lui conseille de prendre un agent. Quelques mois plus tard, ils se retrouvent sur le tournage de « Harry Potter à l’école des sorciers ».

Depuis, Sean a joué dans diverses pièces et le film Cashback.

BIGGERSTAFF.jpg

Il joue de la guitare depuis l’âge de 13 ans de manière autodidacte.

Filmographie :

1997 : L’Invitée de l’hiver de Alan Rickman : Tom
2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Columbus : Olivier Dubois
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Columbus: Olivier Dubois
2006 : Cashback de Sean Ellis : Ben Willis
2007 : Consenting Adults : Jeremy Wolfenden
2008 : Hippie Hippie Shake
2009 : Why Didn’t They Ask Evans ? : Bobby Attfield
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort – partie 2 de David Yates : Olivier Dubois
2013 : Mary Queen of Scots de Thomas Imbach : Lord Bothwell

Lui écrire :

Sean Biggerstaff

c/o ACTUAL MANAGEMENT

7 GREAT RUSSELL STREET

LONDON, UNITED KINGDOM

WC1B 3NH

Vous avez aimé cet article ? Vous pouvez soutenir la Gazette du Sorcier sur Logo tipee.com
Soutenir la Gazette sur Tipeee

Laissez-nous un commentaire !

La Gazette c'est aussi...

Podcast
Podcast
Vidéo
@LaGazetteDuSorcier @GazetteSorcier GazetteDuSorcier @gazette_du_sorcier Flux RSS