Logo Gazette du Sorcier
menu fermer

La Gazette Logo du Sorcier

L'actualité Harry Potter et Animaux fantastiques depuis juillet 2000 !

Rupert Grint

Rupert Grint

L’aîné d’une famille de 5 enfants (2 garçons et 3 filles), Rupert Grint est né le 24 août 1988 dans le Hertfordshire, au Nord de Londres.

Harry Potter à l’École des Sorciers est son premier rôle au cinéma. Pour l’obtenier, il a envoyé aux producteurs une vidéo de lui qui contenait un rap improvisé sur le rôle de Ron, et quelques images de lui déguisé en jeune fille.

Le tournage du film lui a tellement plu qu’il a décidé de devenir acteur plus tard. En 2002, il a donc été le premier ds jeunes acteurs Harry Potter à faire partie d’un autre film: il a interprété Alan A. Allen dans Plein gaz (Thunderpants, jamais sorti en France).

Il a continué son éducation avec des tuteurs privés sur le tournage. À l’âge de 16 ans, après avoir passé ses [?GCSE]s en 2004 (examens de fins de seconde), Rupert, le plus âgé des acteurs du trio, a décidé d’interrompre ses études pour se consacrer pleinement au métier d’acteur.

Il a joué dans le film Driving Lessons sorti en 2006, avec Laura Linney et Julie Walters (Molly Weasley).

Rupert Grint dans HP2

À ses heures libres, Rupert pratique le golf, le football, le cyclisme et la natation, et essaie d’apprendre l’unicycle.
Petit détail : il a, comme Ron, une peur panique des araignées !

Filmographie :

2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Colombus ; Ron Weasley
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Colombus ; Ron Weasley
2002 : Plein Gaz de Peter Hewitt : Alan A. Allen
2004 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban de Alfonso Cuaron ; Ron Weasley
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell ; Ron Weasley
2006 : Leçons de conduite de Jeremy Brock : Ben Marshall
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates ; Ron Weasley
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates ; Ron Weasley
2009 : Cherrybomb de Lisa Barros D’Sa et Glenn Leyburn : Malachy
2010 : Petits meurtres à l’anglaise (Wild Target en V.O) de Jonathan Lynn : Tony
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort – partie 1 de David Yates ; Ron Weasley
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort – partie 2 de David Yates ; Ron Weasley
2012 : Into the White de Petter Naess : Gunner Robert Smith
2013 : Charlie Countryman de Fredrik Bond : Carl
2013 : CBGB de Rendall Miller : Cheetah Chrome
2015 : Enemy of Man de Vincent Regan : Rosse
2016 : Moonwalkers d’Antoine Bardou-Jacquet : Jonny

Télévision :
2013 : Super Clyde : Clyde (pilote refusé, la série a été annulée)
2016 : Adolf the Artist
2016 : Sick Note : Daniel Glass
2017 : Snatch : Charlie Cavendish

Doublage :

2013 : Postman Pat le film de Mike Disa : Josh
2014: The Unbeatables de Juan Jose Capanella : Amadeo

Théâtre :
2013 : Mojo – Sweets, Harold Pinter Theatre, Londres
2014 : It’s Only a Play – Frank Finger, Gerald Schoenfeld Theatre, Broadway

Rupert Grint

c/o HP Production

Leavesden Studios

P.O. Box 3000

Leavesden

Herfordshire WD2 7LT

Royaume-Uni

Vous avez aimé cet article ? Vous pouvez soutenir la Gazette du Sorcier sur Logo tipee.com
Soutenir la Gazette sur Tipeee

Laissez-nous un commentaire !

La Gazette c'est aussi...

Podcast
Podcast
Vidéo
@LaGazetteDuSorcier @GazetteSorcier GazetteDuSorcier @gazette_du_sorcier Flux RSS