Logo Gazette du Sorcier
menu fermer

La Gazette Logo du Sorcier

L'actualité Harry Potter et Animaux fantastiques depuis juillet 2000 !

Devon Murray

seamus0.gif

Le jeune acteur qui joue Seamus Finnigan est un irlandais né le 28 Octobre 1988, à County Kildare. Ses parents sentant le potentiel artistique de leur fils unique, ils l’envoient à 6 ans à la Billie Barry stage school, école de musique, chant et théâtre en Irlande. Il commence ses premières publicités et obtient son premier rôle dans « This Is My Father ». Par la suite, il rejoint la National Perfoming Arts School, et décroche d’autres rôles… dont celui de Seamus.

devonmurrayasseamus-300px.jpg

En parallèle, Devon est un fan d’équitation. Il participe d’ailleurs à des compétitions de saut d’obstacles à travers l’Irlande. Il possède 6 chevaux ! Devon aime aussi d’autres sports comme le skate, le quad, et d’autres activités de son âge, comme la musique ou sortir avec ses amis.

Filmographie :

1999 : This Is My Father de Paul Quinn : Christy Mc Carthy jeune
1999 : Les Cendres d’Angela de Alan Parker : Malachy McCourt
2000 : Yesterday’s Children de Marcus Cole : Geoffrey
2001 : Harry Potter à l’école des sorciers de Chris Columbus : Seamus Finnigan
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets deChris Columbus : Seamus Finnigan
2003 : Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban de Alfonso Cuarón : Seamus Finnigan
2005 : Harry Potter et la coupe de feu de Mike Newell : Seamus Finnigan
2007 : Harry Potter et l’ordre du phénix de David Yates : Seamus Finnigan
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé de David Yates : Seamus Finnigan
2010 : Harry Potter et les reliques de la Mort : Partie 1 de David Yates : Seamus Finnigan
2011 : Harry Potter et les reliques de la Mort : Partie 2 de David Yates : Seamus Finnigan

Vous avez aimé cet article ? Vous pouvez soutenir la Gazette du Sorcier sur Logo tipee.com
Soutenir la Gazette sur Tipeee

Laissez-nous un commentaire !

La Gazette c'est aussi...

Podcast
Podcast
Vidéo
@LaGazetteDuSorcier @GazetteSorcier GazetteDuSorcier @gazette_du_sorcier Flux RSS