Service des Transmissions Magiques Encyclopédie
Interviews
Gazette
La Gazette du Sorcier
Forum A propos Exclusif A la une Equipe Blog
5 Noises

Mentions légales

22 juillet 2000

MENTIONS LÉGALES DU SITE

La Gazette du Sorcier

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site La Gazette du Sorcier les présentes mentions légales.

Le site La Gazette du Sorcier est accessible à l’adresse suivante : www.gazette-du-sorcier.com (ci-après "le Site"). L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes "Mentions légales" détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

INFORMATIONS LÉGALES

En vertu de l’Article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le site La Gazette du Sorcier est édité par Les Sorciers de la Gazette (association loi 1901) ayant son siège social à l’adresse suivante :
6 rue Pétel 75 015 Paris
et immatriculée au numéro suivant : W751239648.
Adresse e-mail : redaction@gazette-du-sorcier.com
ci après " l’Éditeur "

Le Directeur de publication est :
Corentin FANIEL
ci après " le Directeur de publication "

Le site La Gazette du Sorcier est hébergé par l’association Twelve Grimmauld Place, association de loi 1901 dont le siège social est situé chez Hélène Boulard, au 4 bis impasse des sabotiers 85260
L’Hebergement, et gracieusement mis à la disposition de la Gazette du Sorcier.
Contact : contact@twelvegrimmauldplace.fr
Site web : http://www.twelvegrimmauldplace.fr/
ci après " l’Hébergeur "

Sont considérés comme utilisateurs tout les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site La Gazette du Sorcier.
ci après les "Utilisateurs"

Il n’est en aucun cas affilié à J.K. Rowling, Scholastic, Bloomsbury, Gallimard ou Time Warner Entertainment.

La Gazette du Sorcier participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

ACCESSIBILITÉ

Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure.

En cas d’impossibilité d’accès au Site, celui-ci s’engage à faire son maximum afin d’en rétablir l’accès. Le Site ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Le site La Gazette du Sorcier est exempté de déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) dans la mesure où il ne collecte aucune donnée des Utilisateurs à titre commercial.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le site La Gazette du Sorcier peut collecter occasionnellement des renseignements personnels dans le cadre de concours, Newsletter, sondages ou autres opérations ponctuelles, de type : nom, prénom, adresse IP, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, âge et sexe ou genre des Utilisateurs. Ces informations ne sont en aucun cas revendues à des tiers et sont transmises aux partenaires de concours, le cas échéant, avec l’accord expresse de l’Utilisateur concerné.

Ces données ne sont pas utilisées à d’autres fins que celles nécessaires dans le cadre des activités susmentionnées et pour lesquelles l’Utilisateur les a communiquées de son plein gré. Elles peuvent cependant servir à des fin statistiques par le site, une fois anonymisées.

Les Utilisateurs bénéficient d’un droit d’opposition et de retrait quant à leurs renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux Utilisateurs de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins exceptionnelles mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux Utilisateurs de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

POLITIQUE DE COOKIES

Le site La Gazette du Sorcier a éventuellement recours aux techniques de "cookies" lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’Utilisateur.

Conformément à la législation européenne, le site La Gazette du Sorcier a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de cookies. L’Utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet en modifiant les paramètres de son navigateur internet.

DROITS ET PROPRIETES

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.
Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de l’association sus-nommée, est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

« Harry Potter » et toutes les marques dérivées sont propriétés et copyright de Warner Bros et de J.K. Rowling. Les autres marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.
Sauf indication contraire, les images issues des films Harry Potter sont propriété de Warner Bros. Les citations françaises des livres Harry Potter sont le fruit du travail de Jean-François Ménard pour les éditions Gallimard Jeunesse.

CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’Utilisateur peut contacter l’Éditeur à l’adresse suivante : redaction@gazette-du-sorcier.com, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l’Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.


Mots-clef de l'article :

Copyright © 2000-2017 La Gazette du Sorcier
Les documents du site sont placés sous licence Creative Commons (by-nd-nc).
Anciennement www.chez.com/harrypotter
Anciennement www.aidepc.net/harrypotter

La Gazette du Sorcier est auditée par :